RSS

Пожарно-тактические учения с ГУП «Мосгортранс»

29.09.2021

Новые, комфортные, современные, и что самое главное – экологичные. Речь сейчас идет об Электробусах, на которые сегодня все активнее переходит Москва. Связано это с тем, что электоробус является экологичным видом транспорта, в отличии от обычного дизельного автобуса, из-за отсутствия вредных выбросов. Также, в отличие от своего «ближайшего родственника» –троллейбуса, электробус более маневренный и мобильный.

На сегодняшний день, большинство европейских столиц находятся на стадии реализации программ по электрификации общественного транспорта и уменьшению его выбросов в атмосферу. Москва же уверенно лидирует в этом мировом экотренде.

В связи с ростом количества электробусов на дорогах столицы, стали появляться случаи их возгораний. И как следствие, встает вопрос о том – как их правильно тушить?

Так, с этой целью под руководством начальника пожарно-спасательного отряда ФПС Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве Андрея Александровича Медведева совместно с ГУП «Мосгортранс» прошли занятия в системе школы оперативного мастерства по отработке примеров и способов тушения возможного пожара и проведения спасательных работ на безрельсовых транспортных средствах общего пользования с электрическим приводом. По плану было отработано три варианта тушения условного пожара: водой, пеной и СПТ «Кобра».

По тактическому замыслу – в результате короткого замыкания, произошло возгорание электробуса с дальнейшим распространением по горючей нагрузке. Первым возгорание заметил водитель. Им была организована эвакуация людей и предприняты меры по тушению очага пожара первичными средствами пожаротушения, одновременно с этим вызвав пожарную охрану по номеру «101». Прибывшие на место пожара огнеборцы 25 ПСЧ незамедлительно направились на спасение людей, которые могли оставаться в салоне электробуса, и организовали его тушение. На месте чрезвычайной ситуации оперативным дежурным службы пожаротушения был организован штаб пожаротушения, запрошено необходимое количество бригад скорой помощи.

По окончанию тренировки был проведен разбор и подведены итоги.

«Считаю, что задачи, поставленные перед пожарно-спасательными подразделениями, были выполнены на высшем, профессиональном уровне, с отметкой «отлично». И мы с уверенностью можем сказать, что наши пожарные на сто процентов готовы к любым происшествиям, а граждане всегда могут рассчитывать на своевременную и профессиональную помощь огнеборцы нашей столицы» - отметил Андрей Александрович.

Фото: Пресс-служба Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати