RSS

25 Добрых дел от пожарных и спасателей Западного округа к юбилею МЧС

18.11.2015
27 декабря исполняется 25 лет со дня образования МЧС России. К этой дате приурочена акция «25 добрых дел», в рамках которой сотрудники Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве и 27 пожарно-спасательного отряда ФПС по г. Москве провели экскурсию для подопечных фонда «Подари жизнь» и их родителей в пожарно-спасательной части №45 27 ПСО ФПС г. Москвы.

Мероприятие проходило под руководством заместителя начальника Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве Осипова Егора Владимировича. Гостям провели большую экскурсию. Начальник 45 ПСЧ майор внутренней службы Колисниченко Павел Васильевич и заместитель начальника службы пожаротушения подполковник внутренней службы Штыров Дмитрий Федорович встретили детей, после этого пожарные рассказали о своей профессии в игровой форме, показали диспетчерскую, комнату отдыха, классы, где учатся пожарные и спасатели, тренажерный зал. Все ребята с интересом слушали рассказы о буднях пожарных и спасателей, об истории пожарной охраны.
Радости не было предела, когда ребята примерили пожарные каски и боевую одежду пожарного, посидели в кабине пожарно-спасательного автомобиля. Приятно наблюдать у детишек неподдельные эмоции, их радость и восторг.

Вдруг раздалась учебная тревога! Огнеборцы в считанные секунды переоделись в форму и разбежались по машинам. Дети увидели, как быстро и слажено работает пожарная команда.
Затем ребятам посчастливилось присутствовать на настоящих учениях. На заднем дворе пожарной части располагаются неподъемные бетонные блоки, имитирующие завалы. Два сотрудника пожарно-спасательной части в боевом снаряжении пожарного, надели на лицо маски и, включившись в аппараты, предназначенные для дыхания в дыму, продемонстрировали школьникам работу пожарных под завалами в задымленной зоне. Затем командир отделения Якушин Сергей при помощи гидравлических кусачек, которые позволяют разрезать железо толщиной до 33 миллиметров, показал, как деблокировать пострадавших при ДТП из покореженного транспорта. Для многих детей такое знакомство с профессией пожарного было впервые.

Поэтому и вопросов ребята задавали много: как стать пожарным, что нужно делать, если в доме пожар, какими качествами должен обладать пожарный и спасатель? И каждый маленький участник экскурсии с уверенностью говорил: «Хочу стать пожарным!».

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати