RSS

Памятная медаль «В память о ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС» 30 лет

25.03.2016
Приближается апрель, а это значит и памятная дата - 30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. МЧС России продолжает серию публикаций на эту тему.

В связи с этим хочется узнать, чем и как будут награждать Героев-ликвидаторов данной аварии. Общероссийский союз общественных объединений Союз "Чернобыль" России выпустил Памятную медаль «В память о ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС» 30 лет. Она имеет форму круга диаметром 32 мм, на лицевой стороне медали по внешнему контуру дубовые и лавровые ветки, внизу цифра 30.

На лицевой стороне медали в центре изображен дозиметрист, слева от него надпись ЧАЭС, на заднем фоне 4-й энергоблок, слева и справа от трубы краны энергоблока, над энергоблоком вертолет.

На оборотной стороне медали в центре колокол пронзенный атомом, внизу надпись Чернобыль, вокруг колокола надпись организации на английском языке The International organization « Union CHERNOBIL».

Знак изготавливается из латуни.

Все изображения и надписи знака рельефные.

Знак при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой серого цвета, по краям коричневая полоска шириной 2 мм.

Колодка изготавливается из алюминия.

Колодка со знаком при помощи булавки крепится к одежде.

К знаку выдается удостоверение.

Примечание: Данная медаль не является государственной наградой и будет выдаваться только Общероссийским союзом общественных объединений Союзом "Чернобыль" России.

Ирина Ангарикова

Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати