RSS

Необычные соревнования по вязанию узлов в перчатках прошли в 21 пожарно-спасательной части

10.06.2016

На днях в гости к пожарным и спасателям пришли уже полюбившиеся 3 РОНПР управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве посетители дневного стационара центра социального обслуживания "Филевский парк". С данной группой людей мы знакомы значительно недавно.

С той самой поры когда организовывали экскурсию в "Музей пожарной охраны". А познакомила нас с ними Марина Любимова, старший сотрудник ТЦСО "Можайский" филиала Филевский парк. Именно она впервые обратила внимание на данную категорию граждан и предложила активно проводить с ними различного рода мероприятия, в том числе и с привлечением сотрудников МЧС. Напомню, что это люди с ограниченными возможностями по слуху, но это ничуть не мешает им радоваться жизни, даже наоборот подбадривает, дает дополнительные силы в борьбе за право быть первым, жить наравне с остальными членами общества, получать поддержку государства и заниматься своим любим делом. Познакомившись с ними, понимаешь, что они дружелюбные, открытые, готовые прийти на помощь любому, оказавшемся в беде. И это не иллюзии. Каждый, пообщавшийся с ними заряжается необыкновенной энергией и способностью идти вперед, решая любые сложные задачи.

Вот мы и решили познакомить личный состав 21 ПСЧ с такими уникальными людьми. Встретил их у входа в свои "владения" начальник части Николай Фирсанов, который поблагодарил за проявленную инициативу, мужественность, смелость и сплоченный командный дух и конечно же пожелал дальнейших успехов. Затем от слов перешли к действиям. Организацию и проведение мероприятия взял на себя один из инициативных сотрудников Артем Смульский, который впоследствии окружил команду своим неоценимым вниманием и заботой, проявил огромное терпение и волю в проведении "праздника" на заднем дворе пожарной части. Именно там и организовали получасовое соревнование в рамках "Года пожарной охраны".

Группа из 14 человек была сформирована на 2 команды, по 5 человек в каждой. Не вошедшим в команды, предложили побыть в роли болельщиков. Не обошлось и без техники безопасности, всем участникам были выданы тканевые перчатки.

Соревнования проходили в 3 этапа.

1 этап - вязание узлов;

2 этап- одевание на время боевой одежды;

3 этап- бег на 100 метров с пожарным рукавом;

Сначала счет вела "дружба". И поэтому коллегиально было решено провести дополнительно конкурс капитанов. На поле соревнований вышли Председатель клуба "Мир Тишины" Демченко Ираида Александровна и Демченко Николай Иванович. За считанные минуты они одели на себя костюм "огнеборца". Но право первого места было отведено конечно же женщине.

С небольшим отрывом победила команда Ираиды Александровны.

Вот так, даже не обладая фактическим талантом, всегда можно найти способы максимально реализовывать имеющийся потенциал - отметил Артем Смульский.

В конце мероприятия сотрудникам МЧС не довелось наградить участников, так как поступил вызов и они проследовали на пожар. Но это не помешало перейти к торжественной части, и капитаны команд получили из рук Любимовой Марины заслуженные призы в виде почетных грамот. А руководителю клуба достался миниатюрный кубок, который еще долгое время будет напоминать о таком дружном и веселом соревновании и давать силы для новых свершений и открытий.

Ирина Федорова

3 РОНПР Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати