RSS

Центр социальной помощи семье и детям «Кутузовский» в гостях у 25 ПСЧ

21.07.2016

В рамках проведения в системе МЧС «Года пожарной охраны» 3 РОНПР Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве предложил детям и их наставникам из центра социальной помощи семье и детям «Кутузовский» совершить увлекательное путешествие в мир пожарной техники 25 пожарно-спасательной части.

Эти юные «пионеры» в салатовых галстуках оказались настолько любознательными, что задавали вопросы наперебой друг друга и сразу же старались получить интересные ответы. Но, как говориться, «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». И поэтому дежурный караул решил все показать на примере одного из своего служебного автомобиля, стоящего на вооружении МЧС России и по сей день.

Особый интерес у детей вызвало тушение условного пожара с подачей воды. Детскому восторгу просто не было предела. Оказавшись рядом с пожарной техникой, у них возникла возможность ближе рассмотреть отсеки машин и даже примерить боевую одежду пожарного.

Сотрудники МЧС разъяснили воспитанникам центра, как правильно вести себя во время пожара, вовремя распознать опасность и какие необходимо принимать меры предосторожности. Так же напомнили номера телефонов экстренных служб 101 и 112.

Интересное и увлекательное занятие оставило у ребят неизгладимые впечатления, которыми они обещали поделиться в школе и дома. Пожарные отлично справились с поставленной задачей. В ответ от наставников центра и их воспитанников начальнику части Дмитрию Мельникову было адресовано много сердечных слов в благодарственном письме, которое будет еще много лет напоминать об этой встрече. Для детей в юном возрасте - это не просто очередная экскурсия, а возможно и первый шаг в выборе будущей профессии. Поэтому такие встречи необходимы и чем их будет больше, тем лучше.

Ирина Федорова

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати