RSS

На западе столицы раскрыто мошенничество в отношении пенсионерки

05.10.2016

Сотрудники полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г.Москвы задержали 44-летнию москвичку по подозрению в совершении мошеннических действий в отношении пенсионерки.

3 октября в дежурную часть территориального отдела полиции поступило заявление от 76 – летней жительницы столицы, в котором она сообщила, что 25 сентября малознакомая ей женщина, злоупотребляя доверием, завладела ее денежными средствами в сумме 57.000 рублей.

Как установили правоохранители, потерпевшая собиралась вернуть ранее приобретенную путевку в туристическое агентство, посредством которого хотела выехать на отдых в Абхазию. Стоимость путевки составила около 60 тыс. рублей. Однако самостоятельно осуществить процедуру возврата денег пенсионерка побоялась и попросила помощи у турагента, услугами которого пользовалась несколько лет назад. Потерпевшая пояснила, что она понадеялась на профессионализм сотрудницы в этой сфере деятельности и поручила ей получить указанную сумму денег. Также стажам порядка стало известно, что злоумышленница посетила бюро путешествий и деньги получила, но законной владелице их не вернула. Аферистка сослалась на то, что в агентстве якобы пообещали оформить возврат 57 тыс. рублей путем безналичного расчета позже. После чего подозреваемая перестала выходить на связь с пенсионеркой.

В ходе оперативно – разыскных мероприятий злоумышленница была задержана. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.2 «Мошенничество»

Избрана мера пресечения – обязательство о явке.

Пресс-служба УВД по ЗАО

8 (499) 233-91-93

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати