RSS

О результатах прокурорской проверки по факту нарушения трудовых прав организацией ООО «СК «Ритм»

24.10.2016

Проведенной межрайонной прокуратурой проверкой установлено, что организация ООО «СК «Ритм» имеет задолженность по выплате заработной платы перед 72 работниками в размере 1 909 566 руб.

Учитывая изложенное, межрайонной прокуратурой в адрес генерального директора организации внесено представление об устранении нарушений закона, возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.54.27 КоАП РФ, мировому судье судебного участка № 395 города Москвы направлены 22 заявления о выдаче судебных приказов на выплату заработной платы.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования должностное и юридическое лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Из представленной документации следует, что в нарушение очередности, установленной п.2 ст.855 Гражданского кодекса РФ для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовым договорам, работодатель в июле 2016 года с расчетного счета общества в ОАО АКБ «РОСЕВРОБАНК» № 40702810400070340634 израсходовал денежные средства в общей сумме 900 000 руб. на удовлетворение денежных требований других кредиторов, но не работников организации.

Учитывая вышеизложенное, межрайонной прокуратурой материалы проверки в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ направлены руководителю Дорогомиловского МРСО СУ по ЗАО ГСУ СК России по г.Москве для решения вопроса об уголовном преследовании генерального директора ООО «СК «Ритм» по фактам выявленных нарушений трудового законодательства.

Межрайонной прокуратурой ход процессуальной проверки поставлен на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати