RSS

Транспортная полиция проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь»

06.12.2016

С целью профилактики роста преступлений и административных правонарушений, совершаемых лицами в состоянии алкогольного опьянения, а также пресечения фактов незаконного оборота алкоголя и наркотических средств, фактов нарушения антиалкогольного законодательства сотрудниками ЛО МВД России на станции Москва-Киевская в период с 14 ноября по 14 декабря 2016 года, на объектах транспортной инфраструктуры расположенных на территории Западного административного округа г. Москвы, проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь».

В рамках мероприятия сотрудниками полиции подразделений охраны общественного порядка за распитие спиртных напитков, нахождение в состоянии алкогольного в общественных местах, мелкое хулиганство в состоянии опьянения в отношении физических лиц составлено более 283 административных протоколов.

Кроме того, проведена значительная работа по проверке объектов розничной торговой, находящихся на территории оперативного обслуживания, а также поездов дальнего следования с целью выявления административных правонарушений по ст. 14.16 КоАП РФ – нарушение правил продажи алкогольной продукции. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей, с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Так на объектах транспортной инфраструктуры в Западном административном округе г. Москвы прекращена незаконная деятельность по реализации слабоалкогольной продукции в торговых павильонах и изъято из оборота более 300 единиц продукции, а в вагоне-ресторане пассажирского поезда дальнего следования сообщением «Кишинев-Москва» сотрудники отдела исполнения административного законодательства пресекли факт реализации алкогольной продукции гражданам с нарушениями правил торговли, изъято 97 литров алкогольной продукции. Лица причастные к незаконной торговой деятельности привлечены к административной ответственности по ст. 14.16 КоАП РФ.

ЛО МВД России на станции Москва-Киевская.

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати