RSS

В ноябре месяце в ЗАО в дорожно-транспортных происшествиях получили ранения 4 несовершеннолетних детей и один ребенок погиб

14.12.2016

По итогам ноября 2016 года на территории обслуживания ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых было ранено 4 ребенка и 1 ребенок погиб. Среди пострадавших 4 ребенка-пассажира и 1 ребёнок-пешеход.

Уважаемые родители!

Необходимо всегда помнить, что дети – самые незащищенные участники дорожного движения. Не оставляйте их без присмотра, контролируйте своего ребенка, когда он находится на улице. Проводите короткий инструктаж по Правилам безопасности дорожного движения перед каждым самостоятельным выходом ребенка из дома, не забывайте и о пользе специальных световозвращающих элементов, благодаря которым дети становятся заметнее на дороге для водителей, особенно в пасмурную погоду и в темное время суток. Использование световозвращающих элементов в темное время суток особенно актуально для учащихся образовательных организаций, которые направляются из дома в утренние часы в школу и зачастую вечером возвращаются домой из школы без сопровождения взрослых, при этом вынуждены самостоятельно переходить дорогу или идти вдоль нее. Присутствие световозвращающих элементов как у взрослых, так и у детей, в том числе на верхней одежде, поможет значительно снизить дорожно-транспортный травматизм среди пешеходов. Также помните, что в автомобиле дети получают гораздо более значительные травмы и увечья, нежели взрослые пассажиры. Родители, которые до сих пор не используют детские автокресла, беспечны и безответственны. Запомните: нет автокресла – нет поездки!

Уважаемые водители! Проблема безопасности дорожного движения на сегодняшний день остается наиболее актуальной. По­мимо соблюдения всех норм и правил дорожного движения, проявите дополни­тельную осторожность. Вблизи образовательных учреждений снижайте скорость до минимума.

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД ЗАО

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати