RSS

В декабре месяце в ЗАО пострадало 8 несовершеннолетних детей

13.01.2017

Детский дорожно-транспортный травматизм остается одной из наиболее болезненных и достаточно сложно разрешимых проблем.

По итогам декабря 2016 года на территории обслуживания ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве произошло 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 8 несовершеннолетних детей. Среди пострадавших 5 детей-пешеходов, среди которых 1 подросток 17-лет и 3 ребёнка-пассажира, среди которых также 1 подросток 17-ти лет.

Госавтоинспекция западного округа обращается ко всем участникам дорожного движения! Родителям следует помнить, что поведение ребёнка формируется не столько на основе знаний, сколько на основе приобретённого опыта. Далеко не все взрослые пешеходы подают правильный пример вашему ребенку. Да и водители далеко не всегда соблюдают правила, а подчас ведут себя по-настоящему опасно по отношению к пешеходам. Поэтому знать основные требования для пешеходов - недостаточно для ребёнка. Необходимо разъяснять ребенку о навыках безопасного поведения на дороге, прежде всего об особенностях зимнего периода, и научить ребёнка на своем личном примере. Самые важные правила: переходить дорогу можно только тогда, когда все автомобили остановились, водители видят ребёнка и пропускают, нельзя выходить на проезжую часть из-за припаркованного транспорта, либо предмета ограничивающего обзор дороги, особенно в дворовой территории, а также опасно находиться вблизи автомобиля, движущегося задним ходом. Чтобы обезопасить ребенка, позаботьтесь о его внешним виде - пусть маленького пешехода будет видно из далека. Необходима одежда ярких цветов - оранжевого, красного, желтого или белого. Кроме того на куртку ребенка разумно повесить несколько светоотражающих устройств. Как можно плотнее закрепите их на одежде, пришейте - пусть у ребенка не будет шансов случайно оторвать или потерять светоотражающее устройство.

Водителям же в свою очередь стоит быть внимательным на дороге в любое время года, однако зимой необходимо прилагать еще больше усилий. Вблизи образовательных учреждений и детских площадок снижайте скорость до минимума. Если ребёнок стал пассажиром вашего автомобиля - используйте детские удерживающие устройства. Помните, что самые опасные травмы ребёнок получает от конструкции автомобиля. Для эффективной защиты детей в случае дорожно-транспортного происшествия, служат детские удерживающие устройства.

Главное правило поведения на дороге зимой - удвоенное внимание и повышенная осторожность! Соблюдайте правила дорожного движения сами и приучайте к этому своих детей!

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД ЗАО

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати