RSS

Студенты Московского Педагогического Государственного Университета побывали в УВД по ЗАО

30.01.2017

В рамках акции «Студенческий десант» 26 января студенты Московского Государственного Педагогического Университета познакомились с работой сотрудников полиции.

Мероприятие проводилось не в первый раз – в прошлом году юноши и девушки уже приходили в гости в УВД по ЗАО. Такая традиция сложилась в связи с празднованием самого «студенческого» из всех праздников – «Дня российского студенчества».

Ребята собрались в холле главного здания. Там их встретили председатель Совета ветеранов УВД по ЗАО Анатолий Товстоног, председатель Общественного совета при УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве Анатолий Митрофанов и члены Общественного совета при УВД по ЗАО Елена Анненкова и Геннадий Радаев.

Экскурсия началась с небольшого вступления, в котором начальник Отделения профессиональной подготовки Ким Лернер рассказал о том, как осуществляется работа Управления. После этого ребята отправились в здание ФОКа, где им показали спортивный зал и кабинет, в котором проходят теоретические занятия. Инструктор, проводивший

экскурсию, обратил особое внимание на расположение парт - они стояли большой и маленькой буквами «П» - и заметил, что благодаря такой перестановке лектор может взаимодействовать с каждым человеком, сидящим в аудитории.

Далее студенты отправились в тир, где им не только продемонстрировали использование табельного оружия, но и дали самим почувствовать, что такое настоящий пистолет Макарова. Под бдительным надзором инструктора каждый из студентов мог сделать четыре выстрела в мишень. Кстати, свои мишени с дырами от пуль многие ребята забрали с собой в качестве трофеев.

Затем начальник ЭКЦ Виктор Мацьков познакомил гостей Управления с видами исследований: трассологической, дактилоскопической и баллистической экспертизами, проводимыми в УВД. Ребятам рассказали, как отличить поддельные деньги от настоящих, дали подержать в руках фальшивую купюру, помогли составить фоторобот и объяснили, для чего на экспертизу отправляют оружие.

По ходу знакомства с УВД студенты задавали различные вопросы, на которые сотрудники подробно и обстоятельно отвечали.

Завершающим этапом экскурсии стало посещение Центра кинологической службы. Инспекторы-кинологи познакомили студентов с четвероногими друзьями, которые уже много лет служат в полиции. Собаки показали свои навыки, а также с удовольствием попозировали на фотографиях с гостями.

Нет никаких сомнений, что посещение Управления оставит в памяти ребят только приятные воспоминания. А кто-то, быть может, вернется сюда уже после окончания института, чтобы посвятить свою жизнь борьбе за порядок и справедливость.

Пресс-служба УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати