RSS

Тюбинг: опасность в неуправляемости

13.02.2017

Все большую популярность у байкальцев набирает такой новый вид зимнего отдыха как катание на тюбингах, еще имеющих название “ватрушка” за свою характерную форму. Но как и у любого развлечения у катания на “ватрушках” тоже есть правила безопасного использования. Пренебрежение ими или их игнорирование нередко становится причиной травм.

Сотрудниками МЧС большое внимание уделяется безопасности детского отдыха. Рейды инспекторов ГИМС показывают, что горожане регулярно используют “ватрушки” для катания по льду, прицепив их к автомобилю. И нередко вместе со взрослыми на тюбинге находятся дети.

Инспекторы ГИМС напоминают - привязывать «надувные санки» к машине или снегоходу категорически запрещается. Тюбинг предназначен для катания только по специально подготовленным склонам. Но даже используя его на подготовленном склоне, не следует забираться слишком высоко. Набрав большую скорость, отвернуть от внезапно возникшего препятствия или затормозить не получится.

Для безопасности катания на “ватрушках” следует строго соблюдать дистанцию между спуском по склону. Начинать движение на “ватрушке” сверху разрешается в том случае, когда предыдущий катающийся закончил спуск и покинул зону окончания движения. Катание на “ватрушках” детей дошкольного и младшего школьного возраста производится только под контролем взрослых. В силу того, что у детей притуплено чувство опасности они считают тюбинг безопасной игрушкой. Поэтому они непременно полезут покорять опасные склоны. Кроме того, дети склонны специально сталкиваться на тюбингах и привязывать их «паровозиком» , чего делать нельзя.

Уважаемые взрослые, помните - только личным примером серьезного отношения к вопросу безопасности зимнего отдыха вы сохраните здоровье ваших детей.

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати