RSS

Начальник Центра кинологической службы Западного округа выступил в прямом эфире радиостанции «Радио Москва»

19.05.2017


17 мая в прямом эфире программы «ГорСовет» на радиостанции «Радио Москвы» выступил начальник Центра кинологической службы УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Александр Воздвиженский.

В ходе беседы с ведущей программы Ольгой Кочетовой обсуждались вопросы о повседневной работе кинологов.

В своём выступлении Александр Воздвиженский отметил, что работать в кинологическую службу приходят только те люди, которые действительно очень сильно любят собак и умеют найти к ним подход. В ЦКС УВД по ЗАО содержатся овчарки как немецкие, так и восточно-европейские.

Все собаки обучаются по разным направлениям службы. В основном их, конечно, предпочитают использовать в патрульно-постовой службе. До года собака попадает к инспекторам-кинологам, после чего специалисты проводят с ней занятия, смотрят ее рабочие качества.

В кинологическом центре УВД по ЗАО несколько направлений служебной деятельности: собаки, направленные на поиск взрывчатых веществ и взрывных устройств; поиск наркотических веществ, а также собаки, привлекаемые к охране общественного порядка в лесопарковых зонах нашего округа, на спортивно-массовых мероприятиях.

Также, Александр Павлович рассказал, за кинологом может быть закреплено две, а в некоторых случаях и три служебные собаки. Кинолог работает со своим питомцем только в паре - другие сотрудники не берут чужую собаку для работы.

У каждой служебной собаки имеется свой подписанный вольер, оборудованный таким образом, чтобы не только в теплое время, но и зимой животному в нём было комфортно. Каждый кинолог ухаживает не только за своим хвостатым напарником, но и за вольером.

Ведущую также заинтересовал вопрос, кто же может стать инспектором – кинологом. Начальник Центра пояснил, что предпочтение, конечно, отдается, когда человек имеет профильное образование. Однако, есть и те, которые работают без кинологического образования, но прошедшие специальную подготовку. А остальное - это общие требования, предъявляемые к сотрудникам полиции, к гражданам при приеме на службу в органы внутренних дел.

Александр Воздвиженский в прямом эфире подробно ответил на вопросы слушателей, о корме, которым питаются питомцы Центра кинологической службы УВД по ЗАО. Отдельно руководитель остановился на ошибочном всеобщем убеждении, что собак, направленных на поиск наркотических веществ, приучают к наркотикам, подмешивая их в пищу. На самом же деле, для обучения применяются химические имитаторы наркотических веществ. Пес «работает» играя, и чтобы собака находила наркотик нужно, чтобы он ассоциировался либо с лакомством, либо с игрушкой. Имитатор могут поместить, например, в резиновый мячик. Затем игрушку отнимают, приходится искать, со временем приманку маскируют все более тщательно. Пройдя обучение такое животное, легко и в любое время, играя, может найти практически все находящиеся в незаконном обороте вещества.

В заключение программы Александр Воздвиженский поблагодарил радиослушателей «Радио Москва» за внимание.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-39

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати