RSS

На базе центра содействия семейному воспитанию «Кунцевский» прошла учебно-тренировочная эвакуация

04.07.2017

В рамках года Гражданской обороны в системе МЧС России, а также 90-летия Государственного пожарного надзора, в центре содействия семейному воспитанию «Кунцевский» по адресу: ул. Гвардейская, 15, корп. 2 была проведена отработка действий персонала и воспитанников при эвакуации в случае пожара в 1, 2 и 3 корпусе.

В 11.00 на пульте охраны сработала тревожная пожарная сигнализация, показавшая, что в корпусе № 3 на 2 этаже имеется очаг возгорания и задымления в игровой комнате № 3206. Находящиеся в здании люди своевременно покинули его за 6 минут 50 секунд.

По сценарию учения условный пожар не имел распространения на другие корпусы. В ходе действий по эвакуации детей и подростков силами персонала было эвакуировано 98 воспитанников, из них 9 физически ограниченные в передвижении. Ввиду этого большей уязвимости данной группы воспитанников, стоит больше уделять внимания их противопожарной подготовке и обучению. После окончания тренировки, на уличном построении были подведены итоги. Ежегодно, каждое учреждение должно проводить тренировки по эвакуации из здания на случаи возникновения пожара или иной чрезвычайной ситуации. Делается это для того, чтобы у персонала сформировались устойчивые навыки, необходимые для принятия быстрых и четких решений и выполнения действий, необходимых для предупреждения опасных последствий.

Юркевич Екатерина

Управление по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати