RSS

Оперативники Московского уголовного розыска и УВД по Западному округу задержали подозреваемых в краже автотранспорта

21.08.2017

Сотрудниками Московского уголовного розыска совместно с коллегами из УВД по Западному округу столицы и сотрудниками 2 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве при силовой поддержке СОБР Росгвардии по г. Москве пресечена деятельность группы, специализировавшейся на кражах автотранспорта.

Как установлено оперативниками, участники группы по предварительному сговору похитили два автомобиля марки «Хэндэ Солярис» на территории Западного административного округа г. Москвы. После этого проследовали на похищенных автомобилях в г. Одинцово Московской области, где установили на них подложные государственные регистрационные знаки, так называемые номера-двойники, и оставили похищенные автомобили во дворе дома на Кутузовской улице. Через некоторое время злоумышленники на одном из автомобилей проследовали в торговый павильон, расположенный на Кетченской улице.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, при попытке перепрограммировать электронное оборудование похищенной автомашины, изготовить новый комплект ключей, а так же удалить информацию о прежнем идентификационном номере автомобиля из памяти бортового компьютера, сотрудниками полиции задержаны двое подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались 31-летний и 30-летний уроженцы ближнего зарубежья. Установлено, что один из задержанных занимался изготовлением и прошивкой ключей, а другой - непосредственными кражами авто.

В ходе обыска указанного торгового павильона сотрудники полиции обнаружили и изъяли устройство для подавления GPS-сигнала, прибор для считывания электронного ключа, устройство «поворот» для запуска двигателя автомашины, станок для изготовления автомобильных ключей, 28 блоков управления двигателем, более 100 плат чип-ключей, более 20 чипов для электронных ключей от автомашин, системные блоки, флеш-карты и ноутбуки.

СО ОМВД России по Можайскому району и району Филевский парк возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанных.

Пресс-служба УВД ЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати