RSS

Герой дня! Истории «101»!

03.04.2018

Пожарный – это не просто опасная профессия, это умение во время прийти на помощь людям, оказавшимся в беде. Московские огнеборцы входят в число одних из лучших пожарных России, а возможно и мира. Доказательством этого служат множество историй, одна из них произошла в Западном округе столицы 27 февраля 2018 года с руководителем дежурной смены 28 специализированной части по тушению крупных пожаров ФГКУ «27 пожарно-спасательный отряд ФПС по г. Москве» прапорщиком внутренней службы Ильей Козловым.

Сигнал о пожаре, в общежитии по адресу улица Кременчугская, дом 9 поступил на пункт связи пожарной части в 13 часов 12 минут. К месту пожара был выслан дежурный караул районной 28 СЧ по ТКП на автоцистерне, под руководством Ильи Козлова.

По прибытию к месту вызова из окон 12-го этажа с фасадной и тыльной частей здания, 16- ти этажного панельного состоящего из 2-х корпусов жилого дома - выбивало пламя, из окон горящего и вышерасположенных этажей люди просили о помощи. «В тот момент, я не знал, что здание совсем недавно вывели из разряда общежития и ввели в квартирный фонд, но это не дало мне право дать слабину. Зная планировку здания и особенности развития пожаров по коридорам я понимал, что медлить нельзя!» - делится Илья.

Илья быстро оценив обстановку запросил дополнительные силы и отдал приказ своему отделению на подачу водяных стволов на тушение пожара и защиту путей эвакуации. Прибывающим силам направляться со средствами спасения в горящий и вышерасположенные этажи. Поднявшись на горящий этаж, проведя разведку в составе звена ГДЗС Илья установил, что горение происходит в двух квартирах на 12 этаже, огонь вышел в коридор, создалось плотное задымление, высокая температура и угроза распространение огня на вышележащие этажи. Зная о том, что на горящем этаже располагаются более десятка квартир и отсутствуют балконы, Илья понял, что масштабы резвившегося пожара носят угрожающий характер, ведь в квартирах горящего этажа могли оставаться люди. Илья принимает решение об установке не менее 4-х подъемных механизмов с фасадной и тыльной сторон здания. И он не ошибся. Работа с подъемными механизмами, установленных для спасения людей, явились решающими. Благодаря своим действиям при помощи грамотно установленных автолестниц, личным составом 28 специализированной части по тушению крупных пожаров под руководством руководителя дежурной смены прапорщика Ильи Козлова были спасены 17 человек, двое из которых дети, которые от опасных факторов пожара не пострадали.

Илья родился в Москве, после окончания школы пополнил ряды Московских огнеборцев, поскольку всегда мечтал помогать жителям столицы, оказавшимся в беде. В 2016 году Илья успешно окончил Академию государственной противопожарной службы и был назначен на должность руководителя дежурной смены.

«Наша работа важна, и я горжусь тем, что профессия, выбранная мной помогает спасать людей! » - отметил Илья.

Юркевич Катерина

Управление по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати