RSS

Дорогомиловская межрайонная прокуратура в судебном порядке добилась передачи в доход государства ценностей, изъятых по уголовным делам, на сумму более 28,5 млн рублей

26.12.2018

Дорогомиловская межрайонная прокуратура обобщила результаты совместной работы с сотрудниками Гохрана России за 2017 год по признанию в судебном порядке имущества (драгоценных металлов, драгоценных камней, изделий из них и денежных средств), изъятого в ходе предварительного следствия по уголовным делам, бесхозяйным и передаче его в собственность Российской Федерации.

В целях урегулирования вопроса о принадлежности находящихся на хранении ценностей, межрайонной прокуратурой совместно с работниками Гохрана на регулярной основе проводится вскрытие поступивших на хранение посылок с ценностями, изъятыми компетентными органами в ходе производства по уголовным делам в 1999-2010 годах.

После вскрытия и просмотра ценностей сотрудниками Гохрана России составляются соответствующие акты, а также проводятся экспертизы.

По результатам проведенной работы межрайонной прокуратурой направляются исковые заявления в суд о признании имущества (драгоценных металлов, драгоценных камней, изделий из них и денежных средств), изъятого в ходе предварительного следствия по уголовным делам, бесхозяйным и передаче его в собственность Российской Федерации.

Всего за 2017 год прокуратурой направлено 10 таких исковых заявлений, судом рассмотрено 11 (одно заявление было направленно в суд в 2016 году), все удовлетворены.

Таким образом, драгоценности на общую сумму более 28,5 млн рублей переданы в доход государства.

Первый заместитель Межрайонного прокурора И.М. Яненко

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати