RSS

Прокуратурой ЗАО утверждено обвинительное заключение в отношении гендиректора АО «ОСК»

31.05.2019
Прокуратурой административного округа утверждено обвинительное заключение в отношении в отношении генерального директора АО «Объединенная Строительная Корпорация» Яцыка Дмитрия Сергеевича, совершившего 80 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

Расследованием установлено, что Близнюк Д.В., являясь с 16 сентября 2003 года генеральным директором АО «ОСК» (ранее ЗАО ОСК «Объединенная строительная компания» создал устойчивую преступную группу, характеризующуюся согласованностью действий ее участников, стабильным составом, постоянством методов преступной деятельности, длительным периодом существования и совершения преступлений (с 13 февраля 2006 года по 06 декабря 2017 года), в которую в различный период времени вступили Салтыков К.Б., Романов О.О. и он (Яцык Д.С.), а также другие неустановленные лица.

Цель преступной группы состояла в привлечении, в числе прочих источников финансирования строительства, денежных средств физических лиц под предлогом финансирования реализации Инвестиционного Контракта №14/05- ИЗ-1 на завершение строительства объекта незавершенного строительства, находящегося в государственной собственности от 14 мая 2002 года, связанного с осуществлением строительства дома - многофункционального жилого комплекса, расположенного по адресу: г. Москва, Проспект Вернадского, вл. 78, корп. А, Б, В (II очередь застройки) (далее по тексту Объект строительства) и последующее хищение денежных средств граждан, путем перечисления денежных средств в счет оплаты строительно-монтажных работ на счета аффилированных компаний, по завышенной стоимости, не имея намерений выполнить взятые обязательства по завершению строительства Объекта. 
В период деятельности преступной группы, Яцык Д.С. совместно с соучастниками, осуществляя преступную деятельность через подконтрольные юридические лица, действуя из корыстных побуждений, в целях личного обогащения заключал договоры предметом которых являлись обязательства по предоставлению В собственность граждан недвижимости в строящемся Объекте, не имея намерения их выполнения, тем самым злоупотребляя доверием граждан, совершал хищение денежных средств граждан. При этом с целью создания видимости исполнения договорных обязательств, а также привлечения наибольшего количества денежных средств граждан, с целью их последующего хищения, Яцык Д.С. совместно с соучастниками осуществили частичное строительство Объекта недвижимости расположенного по адресу: г. Москва, Проспект Вернадского, вл. 78, корп. А,Б,В (II очередь застройки).

Получая в пользование и распоряжение участников организованной преступной группы денежные средства граждан, Яцык Д.С. совместно с соучастниками умышленно не обеспечил исполнение АО «ОСК» взятых на себя обязательств по условиям заключенных договоров с физическими лицами.

Действуя таким преступным способом, Яцык Д.С. совершил мошеннические действия в отношении 80 физических лиц. 
Уголовное дело направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. 
В отношении Яцыка Д.С. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Предварительное расследование и оперативное сопровождение по делу производилось следователем СЧ СУ УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве и сотрудниками ОЭБ и ПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати