RSS

Прокуратура ЗАО проверила АО Путеви Ужице, выявлены нарушения

01.06.2019

Прокуратурой Западного административного округа г. Москвы проведена проверка соблюдения АО «Путеви» Ужице федерального законодательства при строительстве многофункционального комплекса с подземной автостоянкой по адресу: г. Москва, Ленинский проспект, вл. 90/2, в ходе которой выявлены нарушения трудового и градостроительного законодательства.

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение положений ст.ст. 76, 212, 213 Трудового кодекса Российской Федерации и постановления Правительства Российской Федерации от 28.04.1993 № 377 «О реализации Закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», на указанном строительном объекте машинисты башенных кранов АО «Путеви» Ужице, осуществляющие деятельность, связанную с источниками повышенной опасности, и работающие в условиях повышенной опасности, допущены к работе без прохождения обязательного психиатрического освидетельствования; места производства сварочных работ не обеспечены средствами пожаротушения; в журнале регистрации инструктажей на рабочем месте отсутствуют подписи инструктирующих лиц.

Кроме того, АО «Путеви» Ужице допускаются нарушения

градостроительного законодагельства, а именно отдельное бытовое помещение (складское) расположено не в соответствии с стройгенпланом; отдельные зеленые насаждения на территории строительной площадки не огорожены от повреждений путем обшивки пиломатериалами; в строящемся здании расположены склады горючих материалов и оборудования в горючих упаковках; проемы в строящемся здании при временном утеплении заложены материалами с неопределенными горючими свойствами.

По факту выявленных нарушений прокуратурой округа в адрес руководителя организации внесено представление об устранении федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении должностного и юридического лица вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч.ч. 1, 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (ч. 1 - нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частями 2-4 настоящей статьи, ч. 3 - допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний) и ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов, проектной документации, обязательных требований документов в области стандартизации или требований специальных технических условий либо нарушение установленных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти до дня вступления в силу технических регламентов обязательных требований к зданиям и сооружениям при проектировании, строительстве, реконструкции или капитальном ремонте объектов капитального строительства, в том числе при применении строительных материалов (изделий)).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати