RSS

Прокуратурой ЗАО проведена проверка парка «Космик»

01.06.2019

Прокуратурой Западного административного округа г. Москвы проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в детском парке развлечений «Космик», расположенном в МФК «Кунцево Плаза» по адресу: г. Москва, ул. Ярцевская, д. 19.

В рамках проверки установлено, что при осуществлении деятельности в детском парке развлечений «Космик» должностными лицами ЗАО «Космик» допущены нарушения требований Федерального закона «О пожарной безопасности», Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», Правил противопожарного режима в Российской Федерации, а именно: не обеспечено наличие на дверях помещений

производственного и складского назначения и наружных установках обозначение их категорий по взрывопожарной и пожарной опасности, а также класса зоны; не организовано проведение работ по заделке негорючими материалами, обеспечивающими требуемый предел огнестойкости и дымогазонепроницаемость, образовавшихся отверстий и зазоров в местах пересечения противопожарных преград различными инженерными (в том числе электрическими проводами, кабелями) и технологическими коммуникациями; используются технические помещений для организации производственных участков, мастерских, а также для хранения продукции, оборудования, мебели и других; направления движения к пожарным гидрантам, являющимся источником противопожарного водоснабжения, не обозначаются указателями с четко нанесенными цифрами расстояния до их месторасположения; устройства для самозакрывания дверей находятся в разомкнутом виде; не обеспечено выполнение условий по исключению горючей среды в помещениях ЗАО «Космик», а именно применении для отделки стен и полов помещений лабиринта «Лазертаг» материалами с неопределенными показателями по пожарной опасности; не соолюдаются требования к системам пожарной сигнализации, а именно - отдельные помещения ЗАО «Космик» (технические, складские, подсобные в которых имеется пожарная нагрузка, допущено хранение горючих материалов) не оборудованы автоматическими установками противопожарной защиты, автоматической пожарной сигнализацией.

По факту выявленных нарушений прокуратурой округа в адрес руководителя организации внесено представление об устранении федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого 3 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении должностного и юридического лица вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати