RSS

Дорогомиловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Саратовской области Алексея Красильникова

25.06.2019

Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Установлено, что Красильников в конце июля 2016 года сообщил потерпевшему ложную информацию о том, что способен за денежное вознаграждение оказать содействие в трудоустройстве на руководящие должности в государственных органах, в том числе на должность руководителя Волго-Каспийского территориального управления «Росрыболовства», реально не имея такой возможности.

Создавая видимость исполнения взятых на себя обязательств, Красильников продолжал вводить в заблуждение потерпевшего относительно своих намерений, путем его знакомства с высокопоставленными должностными лицами, получил от мужчины 18,5 млн рублей.

Осознав, что в отношении него совершено преступление, потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы. В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент» Красильников получил от потерпевшего денежные средства в размере 10 тыс. рублей и муляж денежных банкнот, имитирующих более 4,9 млн рублей, после чего был задержан.

С учетом позиции государственного обвинителя Дорогомиловской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил Красильникова к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати