RSS

На выборах в Москве 8 сентября 2019 года в экспериментальном порядке будет осуществляться голосование на цифровых избирательных участках

25.06.2019

Цифровыми избирательными участками, согласно федеральному закону от 29.05.2019 № 103-ФЗ «О проведении эксперимента по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования на выборах депутатов Московской городской Думы седьмого созыва», являются:

избирательные участки, определенные ЦИК России для обеспечения голосования граждан РФ, находящихся в день голосования на выборах за пределами избирательного округа, в котором они обладают активным избирательным правом, и оснащенные в этих целях техническими средствами в соответствии с перечнем таких средств, утвержденным ЦИК России;

избирательные участки, дополнительно образованные Мосгоризбиркомом в целях создания максимальных удобств для избирателей не позднее чем за 55 дней до дня голосования на территории города Москвы, если это предусмотрено решением ЦИК России об утверждении перечня цифровых избирательных участков, на срок, установленный указанным решением.

Кроме того, на выборах в Мосгордуму в 2019 году будет проводиться эксперимент по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования согласно федеральному закону от 29.05.2019 № 104-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Дистанционное электронное голосование будет осуществляться избирателями с помощью специального программного обеспечения портала госуслуг города Москвы без использования бюллетеня на бумажном носителе.

Для участия в дистанционном электронном голосовании избирателю, зарегистрированному в соответствующем избирательном округе, необходимо подать соответствующее заявление в порядке, устанавливаемом Мосгоризбиркомом. Срок подачи заявления определяется Законом г. Москвы. При этом избирателю предоставляется возможность отозвать свое заявление и проголосовать в общем порядке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати