RSS

В ходе проверки установлено, что при подаче Петринчик Ю.В. налоговой декларации по форме 3-НДФЛ за 2017 с целью получения социального налогового вычета

05.08.2019

В ходе проверки установлено, что при подаче Петринчик Ю.В. налоговой декларации по форме 3-НДФЛ за 2017 с целью получения социального налогового вычета, ИФНС № 30 по г. Москве при принятии решения не соблюдены предусмотренные законом сроки.

Так, сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления. Срок на возврат излишне уплаченного налога начинает исчисляться со дня подачи налогоплательщиком заявления о возврате налога, но не ранее чем с момента завершения камеральной налоговой проверки налоговой декларации по соответствующему налоговому периоду либо с момента, когда такая проверка должна была быть завершена.

Налоговая декларация Петринчик Ю.В. подана 26.11.2018 вместе с заявлением на возврат излишне уплаченного налога. В связи с выявленными нарушениями налоговым органом заявитель 21.12.2018 подала уточненную налоговую декларацию. Срок проведения камеральной налоговой проверки завершился 21.03.2019. Однако денежные средства заявителем получены не были.

В результате проверки ИФНС № 30 по г. Москве принято решение о возврате налога на доходы физического лица, денежные средства в размере 45 630 руб. перечислены на счет заявителя без расчёта процентов за каждый календарный день нарушения рока возврата, предусмотренного п. 10 ст. 78 НК РФ.

В связи с изложенным, межрайонной прокуратурой начальнику ИФНС № 30 по г. Москве внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати