RSS

О внесении изменения в статью 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

05.08.2019

С 6 августа 2019 года вступают в силу Федеральный закон от 26.07.2019 № 231-ФЗ «О внесении изменения в статью 136 Трудового кодекса Российской Федерации» и Федеральный закон от 26.07.2019 № 221-ФЗ «О внесении изменения в статью 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Так, ранее было установлено, что заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

В связи с изменениями, работник, пожелавший сменить зарплатный банк, должен сообщить работодателю реквизиты не менее чем за 15 календарных дней до дня выплаты заработной платы.

В случаях, если работодатель проигнорирует заявление работника о смене зарплатного банка или исполнит ее с опозданием, работодателя могут привлечь к административной ответственности, как и за невыплату заработной платы в установленные законом сроки (ч. 6 ст. 5. 27 КоАП РФ).

До указанных изменений воспрепятствование замене зарплатного банка не указывалось в качестве отдельного нарушения и работодателей штрафовали по общей норме об ответственности за нарушение трудового законодательства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати