RSS

Информация по рассмотренному иску Дорогомиловского межрайонного прокурора г.Москвы в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к ООО «Смарт» об обязании оплатить страховые взносы

26.03.2020

Информация по рассмотренному иску Дорогомиловского межрайонного прокурора г. Москвы в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к ООО «Смарт» об обязании оплатить страховые взносы.

Дорогомиловская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований пенсионного законодательства.

Проверкой установлено, что у ООО «Смарт» перед ИФНС № 30 имеется общая задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, пени, штрафы, проценты на сумму 866 153 руб., 08 коп.

Требования пенсионного законодательства обязательны для исполнения для всех юридических лиц независимо от форм собственности. Несвоевременное произведение страховых выплат влечет за собой неразнесение их на индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц – работников организации и приводит к несвоевременному назначению и перерасчету пенсий, что является нарушением трудовых и социальных прав, установленных ст. 39 Конституции РФ, ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ», ФЗ «О страховых пенсиях».

Состав работающих у ответчика лиц может изменяться, поэтому бездействием ООО «Смарт» затрагивают права и интересы неопределенного круга лиц.

Дорогомиловским районным судом г. Москвы требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Межрайонный прокурор И.М. Яненко

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати