RSS

Для размещения на сайте направляется информация в целях правового просвещения граждан об ответственности за невыплату заработной платы и иных выплат

26.03.2020

Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

Кроме того, работодатель и (или) его представитель, допустившие задержку выплаты заработной платы, несут ответственность в виде дисциплинарной, административной и уголовной.

Должностные лица могут быть привлечены: к административной ответственности за нарушение законодательства о труде и об охране труда по ст. 5.27 КоАП РФ; к дисциплинарной по ст. 419 ТК РФ и уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ.

Ст. 419 ТК РФ подразумевает под собой привлечение к дисциплинарной ответственности в виде увольнения, замечания или выговора в отношении лица, виновного в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

Административное наказание по ст. 5.27 КоАП РФ влечет за собой наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двухсот тысяч рублей.

Уголовная ответственность по ст. 145.1 УК РФ наступает тогда, когда заработная плата, пенсии, стипендии и иные, установленные законом выплаты не выплачиваются свыше трех месяцев, совершены из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации.

Наказание по ст. 145.1 УК РФ, в зависимости от тяжести совершенного, предусмотрено в виде штрафа, либо в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо в виде лишения свободы на срок от одного года до пяти лет.

Кроме того, помимо указанной выше ответственности, при нарушении установленного срока выплаты заработной платы и иных выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Работник же в защиту своих прав при задержке заработной платы может, в соответствии с установленными законодательством механизмами, приостановить работу, обратиться в Государственную инспекцию труда, обратиться с денежными требованиями к работодателю либо обратиться в суд.

Межрайонный прокурор И.М. Яненко

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати