RSS

Об обвинительном приговоре по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Москвы Андрея Бабочкина

13.05.2020

Дорогомиловский районный суд г. Москвы постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Москвы Андрея Бабочкина. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171.1 УК РФ (приобретение и хранение в целях сбыта товаров без маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в особо крупном размере).

Установлено, что Бабочкин в период с мая 2016 года по ноябрь 2018 года, имея умысел на извлечение прибыли, приобретал ноутбуки, смартфоны, планшеты и другую цифровую технику, на сумму, превышающую 10 миллионов рублей, не маркированную единым знаком обращения, указывающего на соответствие требованиям безопасности.

Для реализации цифровой техники Бабочкин зарегистрировал несколько юридических лиц, арендовал офис и создал интернет-магазин, но указанная продукция была изъята из незаконного обращения в ходе производства обыска.

В судебном заседании подсудимый Бабочкин согласился с предъявленным обвинением, уголовное дело в отношении него рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

С учетом позиции государственного обвинителя Дорогомиловской межрайонной прокуратуры суд приговорил Бабочкина к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно со штрафом в доход государства в размере 100 000 рублей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Межрайонный прокурор И.М. Яненко

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати