RSS

В межрайонную прокуратуру поступает значительное количество обращений граждан по вопросам оплаты жилищно-коммунальных услуг в период режима самоизоляции

25.06.2020

В межрайонную прокуратуру поступает значительное количество обращений граждан по вопросам оплаты жилищно-коммунальных услуг
в период режима самоизоляции.

Постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» до 01 января 2021 года приостановлено право исполнителей коммунальной услуги взыскивать неустойку (штраф, пени) в случае несвоевременных и (или) внесенных не в полном размере платы за жилое помещение, коммунальные услуги и взносов на капитальный ремонт. Одновременно принято решение о запрете ограничивать или приостанавливать предоставление коммунальной услуги в случае ее неполной оплаты потребителем.

Обращаем внимание, что данное постановление вступило в силу 06.04.2020 года. Пени и штрафы, начисленные до 05.04.2020 включительно, подлежат уплате гражданами.

Кроме того, в городе Москве Указом Мэра Москвы от 31.03.2020 № 35-УМ собственники помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории города, освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме за период с 01 апреля 2020 года по 30 июня 2020 года.

Принятые меры не снимают с потребителей обязанностей по своевременной оплате жилищно-коммунальных услуг, в связи с чем гражданам рекомендовано использовать дистанционные способы оплаты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати