RSS

Информация в целях правового просвещения граждан о разъяснении трудовых прав

25.06.2020

В первом полугодии текущего года резко увеличилось количество обращений граждан, поступающих в прокуратуру, по вопросам принуждения к увольнению
в период борьбы с коронавирусом. Зачастую работодатель объясняет необходимость увольнения работника отсутствием прибыли у компании.

Разъясняем, что по собственной инициативе работодатель может уволить сотрудника только в том случае, если это не противоречит первой части статьи
81 Трудового кодекса Российской Федерации.

Например, если сотрудник систематически опаздывает, уличен в хищении имущества или растрате, отсутствует на рабочем месте без уважительной причины более восьми часов, приходит на работу в состоянии алкогольного или наркотического, или же работник причастен к финансовым махинациям.

В случае ликвидации компании или изменений в штатном расписании работодатель должен уведомить об этом сотрудников не позднее чем за два месяца до этого, а в день прекращения трудового договора — погасить задолженность по зарплате и отпускам перед работниками, а также выплатить им выходное пособие в размере среднемесячного дохода.

Закон запрещает увольнять беременных, матерей с малолетними детьми, матерей-одиночек, воспитывающих ребенка в возрасте до 14 лет, работников в декрете, а также страдающих увечьем или профессиональным заболеванием, полученным в организации. При этом закон предусматривает прекращение трудовых отношений в случае форс-мажора и, в частности, эпидемии.

Таким образом, отсутствие финансовых доходов не может являться основанием для принуждения работника к увольнению.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати