RSS

Какая ответственность предусмотрена для должника по исполнительному производству

14.09.2020
Частью 2.1. ст. 17.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность должника за неисполнение исполнительного документа, содержащего требования неимущественного характера, связанные с обеспечением пожарной безопасности, промышленной безопасности или безопасности гидротехнических сооружений, соблюдением требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий), реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства или ввода его в эксплуатацию либо обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в срок, вновь установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о наложении административного штрафа.

За указанное предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, на юридических лиц от 1 миллиона до 3 миллионов рублей.
Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей возможно административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Информацию о результатах размещения с приложением газет (в том числе скриншотов с электронных версий), а также ссылок на интернет-страницы электронных печатных изданий прошу представить в прокуратуру ЗАО г. Москвы для помощника прокурора Меренковой Е.В. по адресу электронной почты: prokuraturazao@mail.ru с последующим досылом оригиналов газет.


Прокурор округа                                         А.Ю. Данилов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати