RSS

Управление МЧС по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве информирует

07.10.2020

Дорогие жители округа! Управление МЧС по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве предупреждает! Обнаружив пожар, необходимо немедленно вызвать пожарных. Это следует сделать из безопасного места: соседней квартиры или с улицы. Набрать номер дежурной службы МЧС «101» и сообщить следующие сведения:

• Адрес, где обнаружено загорание или пожар;

• Объект, где происходит пожар: во дворе, в квартире, в школе, на складе и т.д.;

• Что конкретно горит: телевизор, мебель, автомобиль;

Если диспетчер попросит, то уточнить: номер дома, подъезда, квартиры, на каком этаже горит, сколько этажей в здании, откуда удобнее подъехать, код для входа в подъезд, есть ли опасность для людей и т.д.

• Сообщить свою фамилию и телефон.

Говорите по телефону четко и спокойно, не торопясь. Важно понимать, что пока вы сообщаете о пожаре, пожарно-спасательные подразделения уже подняты по тревоге и следуют к месту вызова.

Выйдя из дома, встречайте пожарную машину, показывайте самый быстрый и удобный проезд к месту возникшего пожара. Учтите, что профессионалам гораздо легче потушить огонь в самом начале; не заставляйте их рисковать своими жизнями на большом пожаре из-за вашего промедления.

Не рискуйте своей жизнью и жизнью соседей, как можно быстрее вызывайте пожарных. Если в вашей квартире нет телефона, оповести соседей и попросите их срочно позвонить по телефону «101». Если обнаружили небольшое загорание, но не смогли его ликвидировать сразу же своими силами, немедленно звоните в дежурную службу МЧС. В данном случае лучше перестраховаться и вызвать профессионалов, чем самому бороться с разрастающимся пожаром.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати