RSS

В Москве стартовал прием заявок на гранты для реализации комплексных инновационных проектов

12:00 21.06.2021

Руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин рассказал об изменениях в конкурсе грантов для реализации комплексных инновационных проектов, который проводит Московский инновационный кластер.

«Первый конкурсный отбор прошел в 2020 году. В ходе отбора было подано 44 заявки, восемь из которых были отобраны на получение гранта. Сумма одобренной финансовой поддержки составила 285 миллионов рублей. В этом году мы внедрили несколько существенных изменений в порядок, регулирующий процесс приема и отбора заявок на КИП», — сообщил глава ведомства.

Напомним, с помощью гранта компании могут компенсировать до 15% затрат на проект (но не более 200 млн рублей в год или суммарно не более 600 млн рублей за три года). Это расходы на создание, приобретение, реконструкцию или капитальный ремонт объектов капитального строительства, приобретение оборудования и программного обеспечения, приобретение результатов интеллектуальной деятельности или прав на них. Причем компенсации касаются как прямых затрат, так и расходов на уплату процентов по кредиту в пределах ключевой ставки ЦБ.

Среди нововведений конкурса грантов этого года – отмена требования к численности персонала и зарплате в организации-заявителе и новое условие, по которому максимальная запрашиваемая сумма не должна превышать сумму налогов, уплаченных в московский бюджет (включая НДФЛ), за последние два года.

Кроме того, организаторы увеличили долю компенсации в отношении затрат на отечественное оборудование и программное обеспечение - до 20% по комплексным инновационным проектам и до 25% по кооперационным комплексным инновационным проектам.

Подробности о конкурсе, а также форма подачи заявки размещены на сайте Московского инновационного кластера.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати