RSS

Политехнический колледж № 42 – новый виток развития среднего профессионального образования в Западном административном округе

05.11.2014

Москва – это крупный научно-производственный кластер предприятий радиоэлектронной, авиационной и космической отраслей оборонно-промышленного комплекса ( ОПК ).

Сегодня в системе среднего профессионального образования г. Москвы единственное образовательное учреждение - Политехнический колледж № 42, расположенный по адресу:

Учебный корпус № 1: ул. Гвардейская д. 15 корп. 2;

Учебный корпус № 2: ул. Гродненская д. 5;

Учебный корпус № 3: ул. Горбунова д. 10;

Учебный корпус № 4: Береговой проезд д. 8 стр. 2,

оснащенный современной учебно-лабораторной базой для проведения подготовки и переподготовки специалистов по эксплуатации и техническому обслуживанию авиационной и космической техники для предприятий и организаций ОПК.

В целях повышения качества среднего профессионального образования колледж реализует основные профессиональные образовательные программы подготовки специалистов среднего звена, подготовки квалифицированных рабочих, дополнительные профессиональные программы повышения квалификации, программы профессиональной подготовки и переподготовки. Колледж сотрудничает с предприятиями ОПК (работодателями), где организуется проведение производственной практики, производственного обучения и трудоустройства выпускников. Для проведения теоретических и практических занятий колледж привлекает специалистов, имеющих весомый опыт работы на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Колледж является официальным авторизованным Центром National Instruments, HAAS. В Центре проводится обучение студентов и курсы (для взрослого населения) по подготовке, переподготовке и повышение квалификации по программам «Программирование модульных приборов в LabVIEW», «Программирование и отладка станков с программным управлением HAAS». По завершении обучения выдается сертификат.

Практически все реализуемые основные профессиональные образовательные программы относятся к высокотехнологичным сферам производства и входят в число приоритетных направлений подготовки кадров для экономики России в соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие оборонно-промышленного комплекса на период до 2020 года», где запланирована подготовка около 200 тыс. инженерно-технических работников.

В условиях постоянного развития инновационных технологий, в колледже может быть существенно расширена подготовка специалистов с учетом требований со стороны социально-стратегических партнеров предприятий оборонно-промышленного комплекса.

В колледже сформирована современная учебно-производственная база, которая позволяет осуществлять подготовку специалистов, сочетающих профессиональную компетентность с высокой культурой, владеющих навыками организаторской работы и современными инновационными технологиями с учетом потребностей предприятий оборонно-промышленного комплекса:

Ø Лаборатория по основам электротехники, аналоговой и цифровой электронике, радиотехнике;

Ø Лаборатория телекоммуникации и основ радиотехники;

Ø Лаборатория технического обслуживания и разработки многофункциональных автоматизированных тестовых и контрольно-измерительных систем;

Ø Лаборатория «Электрорадиоизмерений»;

Ø Лаборатория «Радиотехнических цепей и сигналов. Антенно-фидерных устройств и распространения радиоволн»;

Ø Лаборатория «Радиотехники и электроники».

Ø Лаборатория инженерно-технических и программно-аппаратных средств обеспечения информационной безопасности;

Ø Лаборатория широкополосных систем радиосвязи моделирования и изучения спутниковых навигационных систем;

Учебно-производственные мастерские:

- Радиомонтажная мастерская.

- Монтажа и настройки сетевой инфраструктуры.

- Сварочная мастерская.

В настоящее время оборонные отрасли промышленности ориентированные на модернизацию, техническое перевооружение, повышение производительности труда и качества выпускаемой продукции испытывают острую потребность в специалистах со средним профессиональным образованием и квалифицированных рабочих кадрах на производстве. При существующей системе профессионального обучения практически все работодатели отмечают необходимость в индивидуальном дополнительном обучении молодых специалистов под профиль работы предприятия.

Расширение сотрудничества с учетом требований со стороны социально-стратегических партнеров предприятий оборонно-промышленного комплекса позволило повысить уровень подготовки специалистов среднего звена.

Все это положило начало системному процессу, в котором задействованы две группы экономически активных сторон: профессиональная образовательная организация ( колледж ) и работодатели, заинтересованные в создании современной системы квалификаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати