RSS

Сергей Собянин: Трасса от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы будет открыта в ближайшие месяцы

24.11.2014

Сергей Собянин побывал на строительстве дороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы. Этот крупнейший проект реализуется Росавтодором совместно с частными инвесторами. Новая дорога, идущая от Шереметьево, будет интегрирована в городскую инфраструктуру.

«От Бусиновской развязки мы продолжаем магистраль в город. В конечном итоге эта дорога должна прийти в район Дмитровки. Эта большая магистраль от МКАД до Дмитровки, половину этой работы мы уже практически заканчиваем», — отметил Сергей Собянин.

Это строительство началось в январе 2013 года. И вот уже такие московские районы, как Ховрино, Головинский и Западное Дегунино, разделенные Октябрьской железной дорогой, наконец-то соединены. Также устроен подъезд к строящейся станции метро, железнодорожной платформе пригородных поездов, появились новые выделенные полосы для общественного транспорта. Всего же в рамках реализации этого проекта будет построено 7,8 километра дорог, возведено 19 эстакад, реконструирована улица Зеленоградская и пешеходные переходы, установлено 13 автобусных остановок. Позаботились строители и об удобстве москвичей – в подэстакадном пространстве устроено 800 парковочных мест, а для того, чтобы шум трассы не мешал жителям, в домах, расположенных недалеко от новой дороги, установлено более 11,3 тысячи шумозащитных окон, а вдоль самой трассы - пять километров шумозащитных экранов.

В целом, новая трасса заметно снизит транспортную нагрузку на Ленинградское шоссе. Мэр Москвы рассказал и о других заметных строительных проектах на территории столицы. «Мы уже привыкли, что в Москве проводятся крупные работы по реконструкции крупных вылетных магистралей, по замене и строительству новых развязок на месте старых. Помимо этого, реализовываются два новых проекта. По сути дела это новые вылетные магистрали Москвы. Сегодня заканчиваем развязку на Молодогвардейской. Мы провели конкурс на продолжение этой магистрали до „Москва-Сити“, то есть это получится новая вылетная магистраль, построенная стопроцентно за частные деньги», — подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати