RSS

Собянин: Время работы рождественских ярмарок в Москве могут продлить в следующем году

13.01.2015
В нынешнем году в культурной программе принимали участие 1,7 миллиона человек

Завершение фестиваля «Путешествие в Рождество»

Более 8,5 миллионов москвичей и гостей столицы посетили проводившийся в Москве с 12 декабря 2014 г. по 11 января 2015 г. фестиваль "Путешествие в Рождество: в гостях у сказки". На 36 площадках, расположенных во всех округах столицы, было установлено более 400 оформленных в едином стиле шале, где посетителям предлагались новогодние сувениры, угощения и развлечения. Наибольшей популярностью у горожан пользовались площадки фестиваля «Щелкунчик» (на Пушкинской площади), «Сказка о царе Салтане» (на Тверской площади), «Пиноккио» (на Кузнецком Мосту), «Интеллектуальное небо» (на улице Большая Дмитровка), «Снежная королева» (в Новопушкинском сквере) и «Город гномов» (на Манежной площади и площади Революции). Москвичам понравилась идея проведения подобных фестивалей. Подробная информация обо всех его мероприятиях размещалась на сайте http://festmoscow.ru, который посетили более трёх миллионов человек.

Время работы рождественских ярмарок в Москве может быть продлено в следующем году, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Наталья Сергунина, заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, считает, что торговлю на ярмарках можно начинать уже в начале декабря, для того чтобы посетители успевали приобрести подарки. А закрывать ярмарки - позже. «Многие предприниматели обращались с просьбой продлить работу тех или иных ярмарок», — отметила Сергунина.

Сергей Собянин пообещал в будущем году расширить диапазон работы ярмарок. «Торговлю на ярмарках можно продлить, в следующем году продумаем так, чтобы они могли работать подольше», - сказал Сергей Собянин.

В нынешнем году в фестивале приняли участие представители 17 зарубежных стран и 26 регионов Российской Федерации. В рамках фестиваля было проведено более 6,2 тысяч мастер-классов, 3080 интерактивных игровых программ и 60 бесплатных ледовых спектаклей. Всего в культурной программе принимали участие 1,7 миллиона человек.

Для организации питания было привлечено более 80 ресторанов города. За период работы выручено свыше полумиллиарда рублей. "Это только выручка наших предпринимателей, которые работали в шале», — отметила Наталья Сергунина.

Как и в прошлом году, для фестиваля были изготовлены «паспорта путешественника». Всего выдано 130 тысяч паспортов, обладатели которых получили более 23 тысяч сладких подарков и сувениров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати