RSS

Строительство метро в Саларьево находится в завершающей стадии – Собянин

04.03.2015
Продолжение Сокольнической ветки метро пообещал открыть уже в этом году столичный градоначальник Сергей Собянин. Такое заявление он сделал, осмотрев строящуюся станцию «Саларьево». Кроме того, конечная станция красной ветки станет крупным транспортно-пересадочным узлом, что существенно облегчит дорожную ситуацию на юго-западе столицы.

По словам Сергея Собянина, новые станции сделают более доступными Троицкий и Новомосковский административные округа Москвы, Киевского шоссе, Ленинский проспект, проспект Вернадского, МКАД. Это тем более важно, что в последнее время эти территории активно развивались.

«Мы видим, какой объём новостроек в прошлом году ввели в Новой Москве — 1,5 миллиона квадратных метров жилья, в этом году будет примерно такой же объём. Создаются десятки тысяч рабочих мест, и, по сути дела, это целый город, для него требуется соответствующая транспортная инфраструктура. Эта ветка метро поможет разгрузить Киевское шоссе, Ленинский проспект и возьмёт на себя колоссальную нагрузку», — сообщил Сергей Собянин.

Новый участок от «Юго-Западная» до «Саларьево» имеет длину 6,5 километра и состоит из трёх станций, одна из которых «Тропарёво» была введена в эксплуатацию в прошлом году.

«Саларьево» пока конечная станция Сокольнической линии. Я надеюсь, что эта ветка, которая включает ещё станцию „Румянцево“, будет закончена в этом году. Это важнейшее направление, мы впервые входим на территорию Новой Москвы», — отметил Сергей Собянин.

От «Саларьева» в сторону станции «Румянцево» завершена прокладка перегонных тоннелей. Сейчас здесь идут работы по засыпке котлована и устройству необходимых железнодорожных конструкций.
Строительство новых станций Сокольнической линии

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати