RSS

Собянин: Около трети всех детских садов и школ Москвы строится за счет частных инвесторов

04.03.2015

Прекрасный подарок к новому учебному году получат жители ТиНАО. Сергей Собянин осмотрел школу и детский сад, построенные в составе жилого комплекса «Первый Московский. Город-парк» в поселении Московский.

По словам Мэра, выполнение инвестором обязательств по возведению детских садов и школ находится на особом контроле Правительства Москвы. Это особенно важно в районах крупной жилижной застройки, где количество жителей может увеличиваться в разы.

«Детский сад и школа построены в районе, который ещё не заселён. И в отличие от других новостроек здесь создана инфраструктура (детские сады, школы) не только для жителей новостройки, но и для жителей поселения Московского», – заявил Сергей Собянин.

Общая площадь сдаваемых объектов – 15,6 тысяч квадратных метров. Для занятия детей предусмотрены групповые помещения с игровыми и спальными зонами, зал для музыкального творчества, кабинеты дополнительного образования, универсальный спортивный зал, бассейн, библиотека с современным оборудованием, медицинский многофункциональный блок, мастерские для трудовых занятий и школьный стадион. Оба здания приспособлены для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Современные здания уже готовы (раньше, чем заселились жилые дома), поэтому они будут ждать своих новосёлов к 1 сентября, и помогут тем детишкам, которые ходят в соседние школы и детские сады, которые, к сожалению, сегодня переполнены», – добавил Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что за счёт частных инвесторов в столице строится около трети всех детских садов и школ. «Их судьба в дальнейшем различна: часть остаётся в собственности инвесторов, и там появляются частные детские сады и школы, но большинство по предложениям родителей безвозмездно передаётся городу», – отметил Сергей Собянин.

Образовательное учреждение в ТиНАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати