RSS

Сергей Собянин поддержал введение «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей

10.03.2015

Власти Москвы расширили перечень видов предпринимательской деятельности, на которые могут распространиться двухлетние «налоговые каникулы»

В ходе заседания Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин сообщил, что в настоящее время, несмотря на серьёзные сложности в экономике, предпринимательская активность в Москве сохраняется на хорошем уровне. Это подтверждают и официальные цифры, и целый ряд косвенных индикаторов. «В среднем количество предприятий, которые были зарегистрированы в столице, более чем в четыре раза больше, чем в среднем по стране», — отметил Сергей Собянин.

По мнению Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова, такое положение дел – это не просто следствие набранных за последние годы темпов развития. Начинают приносить результаты и вовремя принятые меры по поддержке бизнеса. «Они способны во многом смягчить те негативные внешние факторы, которые есть», — убежден Максим Решетников.

Одна из таких мер поддержки – освобождение от налогов. Власти Москвы расширили перечень видов предпринимательской деятельности, на которые могут распространиться двухлетние «налоговые каникулы». Речь идет о более 40 видах деятельности в производственной, социальной и научной сферах, в отношении которых применяется нулевая налоговая ставка. Акцент сделан на социальную сферу и поддержку самозанятых граждан, в частности в перечень вошли услуги по присмотру и уходу за детьми и больными, репетиторство, экскурсионная деятельность и осуществление переводов.

Нововведения коснуться довольно большого круга москвичей. Глава Департамента экономической политики и развития привел статистику. Сегодня в городской экономике трудятся 6 миллионов 600 тысяч человек. «На крупных и средних предприятиях города занято три миллиона 200 тысяч рабочих мест. Это значит, что более трёх миллионов — 3 миллиона 400 тысяч — это малый бизнес и самозанятые. Таким образом, у нас более половины рабочих мест в городе как раз генерируется в секторе малого бизнеса и тех москвичей, кто трудится, самостоятельно определяет, куда приложить свои силы», — уточнил Министр.

Воспользоваться режимом «налоговых каникул» смогут впервые зарегистрированные московские предприниматели, использующие упрощенную или патентную систему налогообложения.

Заседание Президиума Правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати