RSS

Собянин вручил 50-тысячное разрешение на работу такси в Москве

21.03.2015
Такси22 марта отмечается Международный день такси. Сергей Собянин сегодня стал гостем мероприятия, посвященного этому празднику - он прошел на ВДНХ. Мэр Москвы вручил здесь 50-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в городе.

Как сообщил Сергей Собянин, Правительство Москвы работает над улучшением инфраструктуры таксомоторных перевозок, продолжает поддерживать таксопарки и предпринимателей финансами в приобретении новых автомобилей такси. «Сегодня каждый день московское такси перевозит 200 тысяч пассажиров. За прошлый год 70 миллионов пассажиров воспользовались такси. Это огромная, колоссальная цифра», — подчеркнул Сергей Собянин.

В столице сейчас реализуется программа «Развитие транспортной системы Москвы на 2012 — 2016 годы». Одно из ее направлений - упрощение порядка выдачи разрешений на таксомоторные перевозки. С апреля 2014 года заявления на эти документы принимаются в электронном виде, а срок их рассмотрения не превышает трёх дней. С 1 июля 2013 года разрешения выдаются только на такси с жёлтым цветом кузова. То есть такси других цветов скоро не будет на московских улицах.

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил: столица быстрее, чем многие европейские страны перешла на систему электронных заказов такси.«Я считаю, что этот баланс заказа такси по мобильному приложению и заказ такси с улицы постепенно выровняется, сейчас такой переходный период — это нормальный процесс развития таксомоторных перевозок», — сообщил он.

Сергей Собянин отметил на празднике, что такси вновь стало одним из важнейших элементов общественного транспорта Москвы. Мэр похвалил и скорость обслуживания вызовов: столичное такси в среднем приезжает за восемь минут. "Это быстрее, чем скорая помощь," - сказал Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати