RSS

Отобрано около тысячи домов, жители которых посчитали, что их дом должен открыть специальный счет для перечисления средств на капремонт в банке.

23.03.2015
Капитальный ремонт

Более трети проголосовавших в системе «Активный гражданин» москвичей в феврале сообщили, что им понадобится помощь в подготовке документов и проведении собрания для открытия специального счета в банке.

С 2015 года капитальный ремонт в многоквартирных домах Москвы собственники будут оплачивать сами. До 1 июня нужно выбрать один из вариантов накопления средств на эти цели: на спецсчете в банке или на счете Фонда капитального ремонта города. Решение должно быть принято на общем собрании жильцов большинством голосов. При непроведении подобного мероприятия в установленный срок дом автоматически войдет в систему сбора средств на счете Фонда капитального ремонта Москвы.

Как отмечает руководитель Департамента капитального ремонта Москвы Дмитрий Лифшиц, на сегодняшний день отобрано около тысячи домов, жители которых стали активными участниками голосования и посчитали, что их дом должен открыть специальный счет для перечисления средств на капремонт в банке. Через две недели в управе каждого района Москвы будет назначен сотрудник, который свяжется с собственниками.

Москвичи могут получить консультацию по новой системе финансирования капитального ремонта в многоквартирных домах по телефону 8 (495) 539-37-87. А узнать, когда запланирован капитальный ремонт конкретного дома, можно с помощью онлайн-сервиса Департамента капитального ремонта города Москвы http://repair.mos.ru/.

Новая система проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах установлена Жилищным кодексом РФ в 2012 году. В отличие от большинства регионов, в которых жители начали платить за капремонт уже в 2013-2014 годах, в Москве такая система вводится с 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати