RSS

Сергей Собянин отметил, что записи с городских видеокамер используется при расследовании 70% преступлений

24.03.2015
Президиум Правительства Москвы

Руководитель столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров на заседании Президиума Правительства Москвы доложил о выполнении государственной программы «Безопасный город» в 2014 году. Как считает Сергей Собянин, вопросы борьбы с преступностью — дело правоохранительных органов, но у городской власти есть свои возможности оказать им посильную помощь.

По информации окружной газеты ЗАО "На Западе Москвы" (http://na-zapade-mos.ru/), на заседании Правительства Москвы были озвучены сведения о результатах работы созданной в столице в прошлом году информационно-аналитической системы мониторинга криминогенной обстановки. С ее помощью проведён углубленный мониторинг в 52 районахгорода, что позволило своевременно выявить негативные факторы и принять срочные меры для их устранения. В итоге в Москве значительно уменьшилось число убийств и покушений на убийство (с 423 до 379 случаев), снизилось число грабежей, разбоев и хулиганства.

Кроме того, в столице сейчас работает более 142 тысяч камер видеонаблюдения. Они подключены к Единому Центру Хранения Данных. Устройствами оборудованы подъездыдомов, школы, места массового пребывания жителей, торговые объекты. «В этом году количество преступлений, раскрытых с помощью этих камер или по крайней мере с использованием информации, которая с них поступает, составляет около 70 процентов уже от общего количества преступлений, раскрытых в городе», — заметил Сергей Собянин.

Сейчас в московском метро уже смонтированы системы обеспечения комплексной безопасности - их вскоре предполагается запустить в эксплуатацию.

Как подчеркнул Сергей Собянин, цель программы «Безопасный город» — комплексное обеспечение безопасности населения и объектов на территории столицы, и московское Правительство будет уделять ее реализации первоочередное внимание.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати