RSS

Собянин открыл «жемчужину русского авангарда» ДК им. Русакова после реставрации

25.03.2015
Открытие ДК им. Русакова

Ремонтные работы велись в здании ДК больше трех лет. И все это время их окончания с нетерпением ждал Театр Романа Виктюка, в ведение которого помещение ДК было передано еще в 1996 году. Теперь реставрация завершена. 25 марта режиссер Виктюк провел для мэра Москвы экскурсию по этому уникальному объекту.

А объект действительно уникальный! "Жемчужина русского авангарда", - как подчеркнул во время визита Сергей Собянин.

ДК имени Русакова на Стромынке было построено в 1927-1929 годах по проекту архитектора Константина Мельникова. Является выдающимся памятником архитектуры. Построено в стиле конструктивизма. Имеет охранный статус объекта культурного наследия регионального значения. Находится в собственности Правительства Москвы. В 1996 году было принято решение о его передаче Театру Романа Виктюка - тогда дом был в аварийном состоянии и нуждался в комплексном ремонте. Непосредственно ремонт начался в 2012 году.

Как сообщает Информационный центр Правительства Москвы (http://icmos.ru/), сейчас в отреставрированном театре 438 зрительских мест - партер, балконы, трансформируемые трибуны. Есть 8 мест (в партере) специально для маломобильных зрителей. Лифт, зона отдыха, буфет, гримёрки, репетиционные помещения... Здание обеспечено новейшими системами кондиционирования, вентиляции, отопления.

Сергей Собянин поблагодарил реставраторов за профессиональную качественную работу. Мало того, что здание полностью отремонтировано - к тому же полностью воссоздан исторический облик памятника, восстановлены витражи 20-ых годов, исторические надписи на фасадах.

"Теперь надо оперативно переезжать. Новый сезон театр должен начать уже в новом здании!" - сказал, обращаясь к режиссеру Виктюку, Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати