RSS

Станция метро «Шелепиха» уже стала достопримечательностью

26.03.2015

В ходе проведения опроса в рамках проекта «Активный гражданин» большинство москвичей высказались за то, чтобы отправиться с экскурсией на строящиеся станции метро!

Опрос стартовал осенью прошлого года. На вопрос: «Какие из строящихся объектов столицы вы хотели бы посетить?» 16 процентов ответили: "объекты культуры". 11% опрошенных предпочли - спортивные объекты. 7% опрошенных, как выяснилось, мечтают увидеть транспортные развязки. Ну а большинство опрошенных москвичей (65%) заинтересовались строящимися станциями метро.

Что ж, как говорится, сказано – сделано. В сопровождении начальника управления подготовки и сопровождения строительства ЗАО «Объединение «Ингеоком» Дмитрия Иванова 14 участников голосования отправились на экскурсию на строящуюся станцию «Шелепиха». Специалисты познакомили москвичей с ходом работ, начатых в сентябре 2014 года. Экскурсанты осмотрели станционный котлован, узнали много интересного о современных технологиях метростроения, об особенностях возведения станций мелкого заложения. (Перед посещением строительной площадки для них был проведен обязательный инструктаж по технике безопасности, а также выдана специальная экипировка).

В ближайшие полгода запланировано провести еще шесть экскурсий. В апреле жители столицы смогут посетить БСА «Лужники», в мае – новую станцию метро «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии, в июне – станцию метро «Ходынское поле» Третьего пересадочного контура, в июле – станцию метро «Петровский парк» Третьего пересадочного контура, в августе – станцию «Некрасовка» Кожуховской линии, в сентябре – Московский зоопарк.

Активный гражданин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати