RSS

В Москве больше не используют хлор для очистки воды

27.03.2015
завод по производству гипохлорита натрия

В Москве будут производить гипохлорит натрия – невзрывоопасное и малотоксичное вещество, которое заменит хлор в системе очистки воды. В Мосводоканале считают, что это заметно повысит качество питьевой воды

Новый завод в Некрасовке открыл Сергей Собянин. Москва будет сама производить гипохлорит натрия – безопасное вещество, которое заменит жидкий хлор при очистке питьевой воды. Об открытии нового завода в районе Некрасовка пишет газета «Север столицы» (http://severstolici.ru/). Издание цитирует мэра Москвы Сергея Собянина, отметившего, что столичные станции водоочистки были переведены с хлора на гипохлорит еще в 2012 году. «Но так как в Москве производства этого безопасного продукта не было, мы вынуждены были покупать его у других заводов, которые, так скажем, качественный продукт поставлять не могли», - пояснил градоначальник.

По словам Сергея Собянина, запуск такого производства завершает последний этап многолетней программы по модернизации системы очистки воды в столице. Новый завод в Некрасовке, на строительство которого ушло около шести лет, соответствует как мировым требованиям к безопасности производства, так и к уровню качества продукции. Как отмечает гендиректор Мосводоканала Александр Пономаренко, замена токсичного хлора на безвредный и невзрывоопасный гипохлорит сделает качество московской воды выше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати