RSS

Сергею Собянину доложили, что строительство первого участка Третьего пересадочного контура метро завершено на 50%

30.03.2015
строительство станции «Хорошёвская».

Мэр Москвы проинспектировал строительство станции «Хорошевская», которая должна быть сдана в эксплуатацию в 2016 году



В настоящее время сооружается станционный комплекс, прокладываются инженерные коммуникации, ведётся проходка тоннелей в сторону станции «Шелепиха». Как доложил Сергею Собянину генеральный директор компании – подрядчика строительства Сергей Кидяев, работы идут в соответствии с графиком. По его словам, «Обратная засыпка станции уже началась. Станция планируется к сдаче в ноябре 2016 года». По словам Сергея Собянина, данный участок строится не как вылетная магистраль, не как радиус метрополитена, а именно как часть кольца, проходящего через ряд районов Москвы. Это значительно улучшит связанность районов.

Третий пересадочный контур, частью которого станет станция «Хорошевская», это второе большое кольцо метрополитена. Линия будет проходить на расстоянии примерно 10 километров от действующей Кольцевой линии, что позволит к 2020 году связать между собой периферийные районы Москвы. Как сообщает сайт окружной газеты СВАО "Звёздный Бульвар" (http://zbulvar.ru), половина первого участка окружного направления уже построена.

По словам Сергея Собянина, программа строительства ТПК включает 28 станционных комплексов. В настоящее время строится первый участок ТПК «Нижняя Масловка» – «Деловой центр» протяжённостью 12,4 километра. Предполагается построить станции «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошёвская», «Шелепиха», а также завершить строительство «Делового центра». Общая длина линии составит более 58 километров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати