RSS

Собянин: В Москве начали производство уникальных для России медикаментов

02.04.2015
Посещение Московского эндокринного завода

Мэр Москвы и Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров осмотрели сегодня производство Московского эндокринного завода. Этот крупный российский производитель медикаментов приступает сейчас к выпуску новых - импортозамещающих - лекарственных препаратов.


Как сообщает окружная газета САО - "Север столицы", на Московском эндокринном заводе сейчас производят 80 лекарств, из них 60 относятся к жизненно необходимым и важнейшим. 22 выпускаемых здесь препарата являются импортозамещающими – они в полтора-два раза дешевле зарубежных аналогов. Продукция Московского эндокринного продается и в России, и Эстонии, Грузии, Монголии, Вьетнаме.

В ходе осмотра производственных мощностей завода Министр промышленности и торговли Денис Мантуров отметил: в ближайшие несколько лет инвестиции в новый проект по выпуску импортозамещающей лекарственной продукции – включая Московский эндокринный и предприятие в Волгограде – составят около семи миллиардов рублей. По словам министра, заложенные в стратегии развития фармацевтической промышленности и, соответственно, в госпрограмме, планы реализуются в срок: «К 2018 году 90 процентов лекарственных средств из списка жизненно важных лекарственных препаратов будет обеспечено собственным производством».

В свою очередь Сергей Собянин отметил, что Московский эндокринный завод — одно из важнейших фармацевтических производств в столице. В ближайшей перспективе завод будет реализовывать масштабную программу по выпуску импортозамещающих медикаментов. К 2018 году планируется запустить производство 20 современных лекарственных препаратов и 14 активных фармакологических субстанций.
Сергей Собянин рассказал, что городские власти ведут в этом направлении переговоры с Министерством промышленности и торговли РФ: «Мы достаточно быстро продвигаемся, предоставляя соответствующие технологические площадки, территории, коммуникации, налоговую поддержку для данных предприятий».

«Развитие отечественного производства лекарств, постепенное замещение импортных препаратов и расширение экспорта является стратегической задачей, которую совместно реализуют федеральное Министерство промышленности и торговли и Правительство Москвы. Особенно актуальной эта задача стала в современных экономических условиях», - сказал Сергей Собянин.

производство

промышленность

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати