RSS

Общественная палата внесла предложения по развитию столичных поликлиник

02.04.2015
поликлиники

Конкретные мнения граждан по улучшению работы столичных поликлиник стали предметом обсуждения на выездном заседании комиссии по здравоохранению Общественной палаты.

Как известно, проблемы здравоохранения и реорганизации работы столичных поликлиник в частности, волнуют москвичей чрезвычайно. И во время соответствующего опроса в проекте «Активный гражданин», и в процессе проведения столичным правительством краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника» было зарегистрировано рекордное количество участников. Люди знают, чего они хотят. А цель Общественной палаты довести эти желания до реализации.

Как заявил на заседании комиссии заместитель председателя Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков: «Мы выработали рекомендации, которые предложим Правительству Москвы, чтобы работа столичных поликлиник стала больше удовлетворять наших граждан».

По заверению главы Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, Правительство – всецело «за». Более того, уже используются и апробируются более 400 предложений москвичей.

По сути, пациенты недовольны не качеством обслуживания, а пребыванием в учреждении, организацией лечения. «Вот и надо менять организацию», – считает Константин Ремчуков. По его словам, Общественная палата сформулировала карту предложений для Департамента здравоохранения, в четырех поликлиниках введены «пилотные» проекты по улучшению обслуживания. «Раз в три месяца будем встречаться и выслушивать, как предложения реализуются», - заключил Ремчуков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати