RSS

Москва поднялась на три позиции в международном рейтинге городов

04.04.2015
пробки

Международный рейтинг TomTom основывается на показателе, вычисляемом методом сравнения средних данных потранспортному движению в городе в свободные часы и в часы пик. По итогам 2014 года российская столица заняла в этой таблице четвертое место.


Ранее Москва считалась городом с самыми загруженными дорогами. В 2012-13 годах столица РФ занимала первое место в мировом индексе TomTom. Теперь — спустя всего год - мегаполис улучшил свой результат на три позиции: дорожно-транспортная обстановка в городе стала более благоприятной. Согласно данным рейтинга, процент загруженности дорог в Москве составлял ранее 66% - это был самый высокий показатель среди крупнейших городов мира. Нынешний уровень заторов в Москве - 50%. По загруженности дорог столицу РФ теперь обошли Стамбул, Мехико и Рио-де-Жанейро. Лидер -с самым плохим трафиком - Стамбул.

TomTom создается нидерландской компанией, выпускающей устройства для автомобильной и персональной GPS-навигации. Этот рейтинг признан одним из самых авторитетных в мире. Ежегодный индекс TomTom оцениваетзагруженность транспортных трасс в более чем 200 городах мира.

В феврале текущего года компания по производству моторных масел «Castrol Magnatec» опубликовала свой рейтингзагруженности дорог в мировых мегаполисах – Castrol Magnatec Stop-Start Index. В нем Санкт-Петербург занял пятое место, а Москва – шестое. Дорожная ситуация в Петербурге, следовательно, является более напряженной, чем встолице.  

Инфонографика

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати