RSS

Москвичи, участвующие в проекте «Бессмертный полк», 9 мая пройдут по Красной площади

07.04.2015
Бессмертный полк

По мнению организаторов, в колонне москвичей будет 150 тысяч человек. Правда, пока на сайте проекта «Бессмертный полк – Москва» зарегистрировались только около 45 тысяч граждан. Но процесс продолжается.

Напомним, «Бессмертный полк» – акция всероссийская. Некоммерческая, не политическая, гражданская. Это массовое событие, объединяющее всех россиян и многих жителей зарубежья. Впервые акция "Бессмертный полк" состоялась в Томске в 2012 году: на параде 9 мая горожане встали в строй с портретами родных – фронтовиков, партизан, жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла... А в 2013 году такие шествия прошли уже в десятках городов России, Казахстана и Украины – в том числе, в Москве.

В 2013 и 2014 годах московский «Бессмертный полк» собирался на Поклонной горе. Теперь – в честь 70-летнего юбилея Победы – полк пройдет по самому центру – по Тверской и Красной площади, вслед за парадом.

Что касается портретов-фотографий героев, с которыми надо приходить на шествие, их бесплатно распечатывают (до 30 апреля) во всех 104 столичных центрах госуслуг: отсканированные фотографии возвращают вместе с готовым плакатом.

Все подробности о шествии можно узнать на сайте Региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк – Москва» – www.parad-msk.ru.

А сайт самого проекта «Бессмертный полк – Москва» - www.polkmoskva.ru. Именно там можно создать личную страничку «своего» героя с фотографиями и рассказом о человеке. По словам организаторов, это уже сделали около 45 тысяч москвичей. Что особенно отрадно, более 5 тысяч из них – школьники, подростки. Вся информация, собранная в результате на сайте, войдет в электронную Книгу Памяти, которая будет открыта к 70-летию Победы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати