RSS

Собянин заявил о полной готовности Москвы к 70-летнему юбилею Победы

14.04.2015
Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы

Сегодня на заседании правительства Москвы обсуждалась подготовка к празднованию юбилейного Дня Победы. Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил работу городских служб и убедился, что столица готова к празднику.

Как сообщает газета «Новые округа» (http://newokruga.ru/mer-moskvyi-uveren-chto-vse-gotovo-v-stolitse-k-70-letnemu-yubileyu-pobedyi/), сегодня на заседании правительства Москвы обсуждалась подготовка к празднованию семидесятилетнего Юбилея Победы. Мэру столицы Сергею Собянину было доложено о плане мероприятий, составленном к празднику. Градоначальник остался доволен ходом подготовки и попросил московское правительство обеспечить высокое качество работы и в дни торжеств. «Москва к празднованию юбилея Победы готова, - подтвердил Сергей Собянин, - я прошу все городские службы в предстоящие праздничные дни работать в усиленном режиме. Конечно, особое внимание нужно уделить социальной поддержке и адресной помощи ветеранам».

Сообщается, что в общей сложности в Москве пройдет около двухсот мероприятий городского и две тысячи окружного и районного уровней. Жители столицы примут участие в традиционных акциях – «Георгиевская ленточка»,«Вахта Памяти», «Моя семья в летописи Великой Отечественной войны», а также пройдут по Тверской с портретами родственников-фронтовиков во время шествия «Бессмертного полка». Торжественные встречи и концерты подготовлены для ветеранов в Театре Советской Армии и Большом театре, Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя. Центральным событием праздника, как обычно, станет Парад на Красной площади. Уже запланирован и традиционный салют, который завершит торжества в 22 часа по московскому времени.

Кроме того, в этом году Сергей Собянин принял решение о единовременной материальной помощи ветеранам, проживающим в городе Севастополе. Выплату в размере пятитысяч рублей получат свыше трех тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати